DIA DOS NAMORADOS – 3 receitas para representar amor

DIA DOS NAMORADOS3 receitas para representar amor

 

Dia de celebrar o amor, quer seja com companhia ou não.

Para solteir#s é comum ser um dia de sofrimento, mas não deveria.

Pode ser um dia de simplesmente celebrar o amor, o amor que você compartilha com alguém em um relacionamento amoroso e o amor mais importante de todos, o seu por você.

 

Então para hoje, convido você que esta sem acompanhante a ser a melhor companhia de todas, a Sua.

E como uma apaixonada por comida… Que tal preparar um jantar bem gostoso para você mesm#?

Trago aqui três receitas que podem ser preparadas em porção única ou para compartilhar!

 

 Batata Recheada com Shitake

1 batata media

100g de cogumelo shitake

3cs creme de tofu defumado ou cream cheese

Salsinha

1/2 cebola roxa

Shoyu

Páprica defumada, pimenta preta, páprica doce, azeite, sal

Cozinhe a batata com casca em água por uns 12-15min, precisa estar firme.

Enquanto isso, limpe os cogumelos, corte e reserve. Refogue a cebola em um fio de azeite com as prápricas e pimenta, adicione os cogumelos, 1cs de shoyu e deixe por uns 7min. Quando estiver pronto, coloque a salsinha e o creme de tofu ou o cream cheese. Misture bem.

Faça um corte longitudinal não muito profundo e “amasse” levemente com ajude de um pano de cozinha (para não queimar a mão) para abrir uma parte, retire com cuidado parte da polpa.

Coloque o refogado de shitake e leve ao forno por uns 15min. Se desejar, coloque um pouquinho de queijo por cima.

Fica gostoso acompanhar com rúcula e um vinho!

 

Bolinho de Fradinho

1x feijão fradinho cozido com louro (bem macio). Ou 1 caixinha de feijão fradinho pré cozido

1/2 pimentão vermelho pequeno

1/4  pimenta dedo de moça pequena sem sementes

1/2 cebola roxa média

Salsinha ou coentro

2cs azeite de dendê

1cs azeite de oliva

Açafrão, páprica defumada, semente de coentro em pó

Farinha de milho ou aveia em flocos finos – para dar liga.

Amasse o feijão com o garfo ou amassador de batata (sem bater no processador) e reserve. Refogue a cebola no azeite de oliva com o açafrão, páprica, semente de coentro em pó. Em seguida coloque o pimentão. Adicione o feijão amassado, a pimenta dedo de moça picadinha, o dendé e ajuste temperos. Por ultimo coloque a salsinha/coentro.

Deve ficar uma massa firme, possível de moldar em bolotas.

Se necessário, adicione farinha de milho ou aveia para dar liga.

Molde, passe azeite de dendé em volta com um pincel e asse em forno quente por uns 30min.

Acompanhe com salada de alface americana e vinagrete com coentro.

Se você come carnes, vale abrir os bolinhos e rechear com camarão alho e óleo.

Foto (ilustrativa – Tbox blog)

 

Penne  com pesto de rúcula e tomate assado

 

Para o pesto

1/2 x rúcula

3 nozes

1cs queijo parmesão ralado

Azeite, noz moscada

½ dente de alho

Pique a rúcula bem miúda, amasse o alho e misture com os demais ingredientes.  Ou bata tudo no mixer.

Para o tomate assado

100g tomate cereja

4cs azeite

3 dentes de alho com casca

sal e pimenta preta

Lave os tomates e leve ao forno baixo com os demais ingredientes por 30min.

Cozinhe o macarrão em água fervendo segundo indicação do fabricante. Tempere com o pesto e por cima os tomates assados.

Foto (ilustrativa – Jamie’s Italian,)

 

Gostou?

Feliz celebração!

 

Super beijos, Karelin Cavallari